Рапунцель

В данной теме представлены персонажи сказки "Рапунцель", пересмотренные на реалии мира OUaT.
В акции возможна замена внешности, возраста и описания неканонических персонажей. Конечно предварительно обговорив детали с кем-нибудь из АМС.

http://s3.uploads.ru/w50Wq.jpg

http://s3.uploads.ru/FUzDy.gifhttp://s2.uploads.ru/MtD1E.gif
Когда одна мечта сбылась, ты отправляешься за новой.

Willa Harper | Уилла Харпер (смена фамилии на Tate обязательна)
Рапунцель

Зачарованный лес: Ее история начинается, как и множество других. Королевская чета далекого-далекого королевства жила по соседству с вечно молодой и прекрасной женщиной (которую в силу неведения нарекали ведьмой, коей она не была), не приносящей никому хлопот до поры до времени. Однажды, во время прогулки, королева увидела в пышно цветущем саду чудесное растение - рапунцель. Он был таким свежим и зеленым, что будущей матери непременно захотелось попробовать салат из его чудесных лепестков. Супруг лакомки нарвал второпях целую пригоршню зелёного рапунцеля, после чего довольная собой чета вернулась в замок, где королеве тут же приготовили столь желанное блюдо. К несчастью, оскорбленная хозяйка отнюдь не считала, что ее собственность может так легко и безнаказанно стать добычей кого бы то ни было, даже если это особы королевских кровей – такой рапунцель рост только в ее саду и был давним подарком, способным продлевать молодость и излечивать раны. Явившись в замок, она сообщила королю, что тот может брать у нее лепестки растения, сколько душе его угодно, но в обмен на столь дерзкую кражу, она потребовала от него небольшую плату в будущем, хоть и не сказала, в чем заключалась эта сделка. В день, когда королева понесла, новорожденную девочку выкрали из колыбельки.
Народ вместе с безутешными родителями погрузился в скорбь, когда стало понятно, что такова была цена за рапунцель, разросшийся в саду ведьмы. А той и след простыл, словно никогда не было ее дома и буйной растительности вокруг него. В напоминание о Готель, а так звали эту ужасную женщину, оставался заросший бурьяном участок и горе в сердцах родителей.
А колдунья тем временем назвала девочку в честь растения, которое разлучило ребенка с ее семьей и заперла девушку в высокой башне, без дверей с одним единственным окном  и никогда не выпускала, якобы "для ее же блага". Рапунцель росла в башне, слушая рассказы матушки, о том, что мир - ужасное место, где на каждом шагу попадаются кровожадные разбойники, люди едят людей, и, не зная, что она - принцесса. Ее дивные волосы росли и росли, служа любящей покидать башню Готель лестницей и, утратив весь свой дивный зеленый рапунцель, способом возвращать молодость.
Но каждый год в день ее рождения юная заложница видела огни из окна своей башни и с каждым годом, желание посмотреть на них вблизи становилось все сильнее. С каждым днем она все явственнее ощущала необходимость поскорее вырваться из этой клетки, взглянуть на мир, узнать людей, его населяющих. К счастью, за несколько дней до ее 18-летия, Рапунцель представилась такая возможность.
Короткое путешествие Рапунцель и Флинна Райдера доказало, что Готель ошибалась – она не так беспомощна и беззащитна. Девушка способна постоять за себя, найти друзей там, где матушка говорила, есть только боль, страх и отчаяние. Освобождение, приключения, опасности и любовь подхватили принцессу в свой головокружительный водоворот…
Проклятье, что обрушилось на весь сказочный мир, разрушило и то счастье, которое девушка приобрела так недавно. Радостное воссоединение с семьей, возвращение прекрасной принцессы Рапунцель и возмездие, обрушенное на голову матушки Готель не успели усвоиться в сердцах людей. Не насладиться и вдоволь поволноваться из-за предстоящей свадьбы с незадачливым вором Флином Райдером, девушка вмиг все вновь потеряла и вновь она в клетке!
Сторибрук: В нашем мире, Рапунцель никакая не принцесса, да и не зовут ее в честь растения. Утратив память, все что ей было дорого, она вновь оказалась взаперти с матушкой Готель, или вернее Лорин. Уилла Харпер заложница своей новой жизни, работая по дому словно пчелка, ухаживающая за любимой, но властной матерью. Хлопоча по хозяйству, посещая курсы и подрабатывая в небольшом магазинчике матери, ей еле-еле удается отдохнуть. До падения проклятия ей никогда не приходилось задуматься – насколько она мечтательна и как сильно в глубине души, хочет все изменить в своей жизни.
Сиреневый туман принес ей несказанное счастье! Двери открыты, она вольна делать, что угодно… а главное во что бы то ни стало найти свою настоящую любовь!
Возраст: 21 год
Внешность: Julianne Hough | Джуллиана Хаф


http://s2.uploads.ru/8hclv.gif
Я не знаю вас… не знаю, как попал сюда,
но позвольте мне сказать:
«Здрасте!!! Как жизнь?»

Randall Barnett | Рэнделл Барнетт
Флинн Райдер/Юджин Фильцельберт

Зачарованный лес: Юджин Фильцельберт был сиротой и воспитывался в приюте. Там он нашёл книгу о Флиннигане Райдере - воплощении его идеалов. Для того, чтобы забыть о прошлом он берет себе псевдоним - Флин Райдер. Так уж сложилось, что на поприще героя Юджину проявить себя не удалось, хотя он и старался. А виной всему знакомство с разбойником, который пытался помочь жителям небольшого городка. Поняв поступки того превратно, Флинн становится на преступный путь, да и к тому же юноша всегда был немного эгостичен. Решая все проблемы благодаря уму, хитрости и красоте, он живёт свободной жизнью и всегда добивается чего хочет. Отныне он самый опасный и самый обольстительный разбойник Зачарованного леса!
Флинн  души в себе не чает и знает, что его смекалка и обаяние выручат его из самой опасной ситуации. Но как бы там не было – юноша желает сорвать последний и самый большой куш, после чего зажить, наконец, той жизнью, о которой давно мечтал. В полушаге от успеха судьба сводит его с Рапунцель, странной девушкой с ненормально длинными волосами (да и к тому же волшебными). И каково его разочарование? С этой девчонкой ни один из его привычных трюков уже не проходит! Застигнутый врасплох, скрывающийся от погони, связанный по рукам и ногам, ему приходится согласиться на условие, выставленное сумасбродной девицей.
Это стало главным приключением его жизни. Рука об руку Флинн и неугомонная принцесса прошли огонь и воду, преодолели все опасности и препятствия, что вставали на их пути, и в этих странствиях нашли величайшее из сокровищ – настоящую любовь. Никакое препятствие уже не казалось непреодолимым. Как и прежде высоко подняв голову, Райдер шел к своей цели – вырвался из темницы, в которую попал с легкой руки своих «напарников», отыскал ту венценосную башню и избавил любимую от бешеной родительницы.
И все бы дальше пошло как по маслу, но жизнь его мечты осталась в том мире, который ныне утрачен.
Сторибрук: Если кто-то и меняется, попав в Сторибрук, то только не он. Пристрастия к жизни в качестве мошенника у Рэнделла остались неизменны. Он все так же врет, лукавит и присваивает все, что плохо лежит, только на более профессиональном уровне. Внештатный сотрудник банка, специалист по инвестициям, который без зазрения совести получает от своих клиентов проценты.
Не думая о том, что где-то там он - далеко несвободный человек, любит женское внимание и активно уделяет свое субботними вечерами в баре Сторибрука. Вот только мечты о богатстве, да и сами деньги его совершенно не радуют в этом мире… Что ж, посмотрим, что готовит новая глава жизни после проклятия и окажется ли у нее долгожданный happy end.
Возраст: 26 лет
Внешность: Matthew Bomer | Мэттью Бомер


http://s2.uploads.ru/iJHMG.gif

Kyle O'Leary | Кайл О`Лири
Паскаль

Зачарованный лес: В том мире, где всегда находилось место чуду, в мире сказок и легенд, он был крошкой-хамелеоном, молчаливым мудрым другом заточенной в башне Рапунцель; единственным другом до того судьбоносного дня, пока Флинн Райдер не помог ей выбраться и отправиться вперед, к приключениям. К слову, без его помощи здесь не обошлось. Если бы не их взаимное понимание девушка бы ни за что не решилась отправиться в опасный мир по ту сторону надежных стен, да еще и в компании вора и мошенника.
Но постойте, ведь он не всегда был меняющей окраску ящерицей. Паскаль был заколдован и преподнесен в подарок нареченной дочери Готель. А что в этом такого? Он не был принцем, а родителям было проще прокормить семью, отправив младшего сына на работу в дом знатного вельможи. Провинившийся за разбитую посуду поплатился своим истинным обликом, был обменян на корзинку дивного растения, которое как нельзя, кстати, могло подлечить старые косточки волшебника. А сама матушка Готель смогла обрадовать доселе не виданным созданием скучающую Рапунцель.
Друзья всегда понимали друг друга, пусть Паскаль и не мог говорить, но был взгляд и смена окраса, и выражение нахальной мордашки. Пусть даже трактовки его чувств порой были дальше от истины. То большое путешествие, случившееся в жизни каждого, было лучиком надежды и для заколдованного юноши. А может, там, в конце он снова станет прежним? Но нет, мечта не достигнута, но разве плох тот финал, который их застиг? Единственный друг, душу которого он читал, словно открытую книгу, был наконец-то счастлив...
Сторибрук: Хитрый, насмешливый и любопытный Кайл душа любой компании. Его жизнь с сером Сторибруке богата на развлечения. Он тот, кто занимается сотней дел одновременно и волшебным образом справляется с большинством из них. Пока ему по душе работать в кинотеатре, но и в этом есть плюс – он живет один, хотя это не придел его мечтаний.
Возраст: 21 год
Внешность: Logan Lerman | Логан Лерман


http://s2.uploads.ru/QUgdk.gif
Рапунцель, Рапунцель, проснись,
Сбрось свои косоньки вниз.

Laureen Harper | Лорин Харпер (смена фамилии на Tate)
Матушка Готель

Зачарованный лес: Ведьма? Что за вздор! Готель никогда не была ведьмой, она родилась в семье простых целителей, чей пышный сад располагался возле дворцовых стен. Всю свою жизнь она росла с мечтой о помощи ближним, хотела найти средство, которое было бы способно исцелять любые болезни. Нежное сердце юной девушки не могло вынести горя…
И вот однажды, в ее доме появился странный путник. Наивная и юная, отзывчивая и щедрая Готель впустила его в дом родителей и накормила его. Человек так и не представился, но пробыл под крышей ее дома ночь, а на утро, отправляясь дальше в путь, словно прочитав мысли и желая отплатить, протянул ей небольшой сверток. То были семена дивного рапунцеля, который за одно лето заполонил большую часть земель, принадлежащих целителям.
О, это было дивное время! В их дом приходили люди, и они выздоравливали буквально на глазах! Что за чудесный подарок был преподнесен девице! Родители были на седьмом небе от счастья, что добрая душа их дочери снискала на их головы такую удачу…
Но у волшебства всегда есть цена. А Готель этого не знала. Ее цена – рассудок и проклятие. Первым на нее обрушилось проклятие… ни истинная любовь, ничто в этом мире не могло вернуть ей способность иметь дитя. Сердце от горечи утраты медленно сковывалось льдом и тьмой, она становилась нелюдимой, не признавала больше сочувствия и меньше помогала страждущим… Того, кого она любила не стало, а следом, следом она поняла, что рапунцель должен принадлежать ей одной!
И как удачно солнечным днем появилась королевская пара на ее земле. О, как возмутилась она потерянной охапке сочно зеленых листочков. Но, о, удача! Королева была беременна… коварный, скованный завистью рассудок вырисовывал счастливые картины будущего Готель. И выудив у короля обещание, скорой оплаты, она выкрала девочку сразу после ее рождения…
Она любила ее, по своему, но любила. Растила ту, как родную дочь, готовила любимые блюда Рапунцель, приносила краски и позволяла делать что угодно, в стенах башни. Она даже принесла в дом эту отвратительную ящерицу!
Увы, случился Флинн Райдер. Идеальная для Готель жизнь окончилась в тот миг, когда дочурка не спустила ей волосы. Она захотела ее вернуть любой ценой и вмиг стала злобной ведьмой, вставшей преградой на пути настоящей любви… Старо как мир!
Что было дальше? О, нет, ее не погубили. Ее заточили в темнице, лишенную источника молодости и навязчивой идеи…
Сторибрук: А в нашем мире Лорин снова живет со своим прелестным цветочком. Как и там, в другом мире, она любит свою дочь, но не дает и грамма свободы. Все должно быть так, как желает мать. Лорин желает видеть Уиллу своей преемницей, ведь мисс Харпер хозяйка магазина. 
Возраст: ~40-45
Внешность: Courteney Cox | Кортни Кокс смена внешности!