Once Upon a Time. Сhapter Two.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Once Upon a Time. Сhapter Two. » Архив отыгранных эпизодов » Сердце застучит, чтобы вновь начать любить.


Сердце застучит, чтобы вновь начать любить.

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

- Самое необыкновенное в том, что у каждого из этих цветков
свои личные отношения с насекомым которое их опыляет. Некоторые орхидеи выглядят точно так же, как некоторые насекомые, так что это насекомое летит к
этому цветку, к своему двойнику, своей родственной душе. И оно хочет всего лишь
заниматься с ним любовью. Когда насекомое отлетает, оно замечает другую родственную душу, и с ним тоже занимается любовью, а, значит, опыляет его. И ни цветок, ни насекомое не понимают сути своего любовного акта. Откуда им знать, что мир живёт благодаря их маленькому танцу? Но это так. Благодаря этому простому акту происходит нечто большое и великолепное. В этом смысле они показывают нам, как надо жить. Что единственный барометр жизни — наше сердце. Что когда вы замечаете свой цветок, вас не остановит никакое препятствие. © Adaptation (2002)

Однажды. Скоро. Через тысячи лет. Будет всё или ничего. Но перспектива, заключённая в слове «ничего» нас не прельщает, поэтому рассмотрим «всё». Все ждут чего-то сверхестественного, необычного и изменённого. Они же ждут всего-навсего коренного метаморфоза. И вот он здесь…
Однажды. Миллион лет спустя. Яркая большая планета с чёрными полями, розовыми морями и синими лесами. На зелёном небе, переливающимся сотнями оттенков салатового, лазурного и бирюзового; светит кислотно-жёлтое солнце…
Он с ним уже давно умерли. Умерли и родились снова. Много раз, а потом случилось так, что умерла смерть. Умерла и больше не родилась. Теперь они могут дожить свои пятьдесят шесть тысяч и вступить во взрослую жизнь.
Теперь спустя столько лет люди поменялись местами. Теперь дети играют во взрослые игры. Не спрашивая разрешения, не ждя ответа на вопросы, а порой и не задавая их вовсе. Все делают то, что хотят, и мир не сходит с ума, не рушится на части и не гибнет в огромном море хаоса. Люди пристрастились к цивилизованости, они делают всё осознано. Им хорошо, они научились ценить это. Наконец-то. Теперь они мыслят всеми частями своего, неизменившегося по массе и величине, мозга. Никто не вспоминает о том, что было миллионы лет назад.
Уэйл слегка нахмурился, потом обернулся, держа в руках две горячих чашки кофе.
- Доброе утро, - повторил он, не зная, сколько слышала женщина, и как можно вернуть свои слова обратно. по сути он, конечно, ничего такого не сказал, но выдернутые из контекста слова можно расценить по-разному. - Мы все повторяем одни и те же фразы, словно маленькие дети. боимся предстоящего разговора.
Он был трусом, но иногда в нем неизвестно откуда появлялась смелость. Смелость - прийти к ней и признаться в том, что он сделал. Смелость - прийти к ней и признаться в своих чувствах. Смелость - остаться с ней на ночь, а утром не сбежать в пустоту и неизвестность.
- Что будет дальше, Регина? Я благодарен, что ты не прогнала меня. Я знаю, что тебе нужно время. Но я не откажусь от своих слов. Я хочу быть с тобой, - если необходимо доктор был готов отдать за нее свою жизнь. Это страшная, ослепляющая, ошеломляющая любовь сожгла его до тла.

+1

32

Он был прав. Словно нерешительные подростки, они мялись на пороге, у которых не хватало духа начать важный разговор. Так странно, так глупо и, должно быть, так естественно… И все же, нужно было поговорить и расставить над И все точки, тем более, что Патрик все же начал говорить.
- Все это очень сложно, – начала Регина говорить в ответ, когда мужчина замолчал, попутно медленно проходя в кухню, в направлении Уейла, - Еще вчера я даже предположить не могла, что может произойти нечто подобное, а потому, признаюсь, сейчас я все же немного растеряна, – давно она не говорила так откровенно, признаваясь в своей слабости. Регина привыкла быть сильной женщиной, женщиной, которая никогда не показывает своих слабых сторон, но сегодня… эта ночь что-то изменила. Сейчас она не хотела быть сильной. Хотелось быть просто женщиной, и точка.
- Что будет дальше? Я не знаю… Но, если все сложилось именно так, то, почему бы нам не попробовать что-то со всем этим сделать. Кто знает, быть может из этого что-то может получиться.
Подойдя к доктору, Регина положила ладонь ему на грудь поправляя завернувшийся воротник рубашки и глядя при этом в глаза, будто пытаясь увидеть в них что-то, одной только ей известное и нужное. Что именно? Она и сама толком не знала. Знала только, что Патрик говорит правду. Знала, и все тут. Так почему бы не дать ему возможность, не подпустить его ближе, насладиться его любовью сполна, тем более, что сейчас ей это было нужно. Кто знает, быть может, и она сможет ответить ему взаимностью. Пусть не сразу, но…
- Я не собираюсь прогонять тебя, но, надеюсь, что ты действительно понимаешь, что не все так просто… И я, признаться, не совсем понимаю, что со всем этим делать, – она улыбнулась, - Но, попытка не пытка, верно?

0

33

Для Виктора, равно как и для Патрика, это было новое испытание, которое он должен был пройти, чтобы не случилось, в первую очередь для себя. Слишком долго в его жизни была практически черная дыра, которую ничто не могло заполнить. Когда в его сердце стала зарождаться любовь к Регине, ему стало легче дышать.
- Это, чего я хотел услышать. У меня есть шанс, и я им воспользуюсь, - его губы тронула улыбка. Осознавать, что ты не один. Патрик не мог похвастаться, что испытывал это ранее. Сейчас все было по-другому. Это еще не та жизнь, о которой он мечтал, но она уже напоминала ему о тех романах, которыми он зачитывался в быту своей юности вперемешку с научными изданиями. Его взгляд упал на часы, и с губ сорвался вдох разочарования. Он безбожно опоздал на дежурство. Но даже это не могло бы заставить его уйти от нее. Другое дело, что и Регины полно дел, а утро только привнесло лишний раздрайв в размеренное течение жизни. - Я должен идти в больницу.
Его совсем не волновало, что скажут люди, увидев его во вчерашней одежде. В ординаторской можно принять душ и привести себя в порядок. Патрик даже не сомневался, что ему припишут очередной роман. Уэйл не собирался торопиться с тем, чтобы признаться всей округе, что провел эту ночь здесь. В первую очередь он щадил ее чувства. Позже он найдет Оливию, чтобы все ей рассказать.
Приблизившись к мисс Миллс, Патрик взял ее ладонь в свои руки.
- Я зайду сегодня вечером, если ты не против, - я бы мог остаться навсегда, но об этом позже. Улыбка на тонких и бледных губах. Он снова тянется к ней, но оставляет влажный поцелуй на ее щеке, чуть сжимает ее ладонь, и подняв, брошенную вчерашним вечером куртку, покидает ее дом, бросив на прощание, - удачного дня.
у него будет замечательный день, доктор в этом даже не сомневался.

+1

34

Регина только кивнула в ответ на его слова. Что сказать в ответ? Что она будет рада, если он зайдет, что она сама хотела предложить ему зайти, что… да мало ли что еще, Патрик сам уже все сказал, да и она тоже. Не стоит лишний раз переливать из пустого в порожнее то, что им обоим и так понятно без слов. Они оба запутались, они оба растеряны и, пусть один из них влюблен, а вторая просто позволила любить себя, раскрываясь для этих чувств, кто знает, чем все это может кончится. Так или иначе, глупо не попытаться, глупо замыкаться в себе так и не поняв, что же может из всего этого получиться. Они оба взрослые люди, взрослые, самодостаточные и… одинокие. Так почему бы не попытать счастье там, где еще вчера, казалось бы, сияла огромная пропасть.
Уейл ушел. Они так и не позавтракали. Ну чтож, значит, быть может, в следующий раз. Время на часах неумолимо бежало вперед, подгоняя. И Патрик, в отличие от мисс Миллс, должен был следовать распорядку, установленному рабочим графиком. Это Регина сейчас была предоставлена сама себе, смещенная с должности мэра, и могла никуда не торопиться. А потому, настаивать и удерживать мужчину она не стала. У них еще будет время. На все будет время, в том числе и закончить так и не начатый сегодня завтрак.
Выпив кофе в одиночестве, продолжая думать о том, что произошло ночью и что теперь будет дальше, мисс Милс, приведя кухню в порядок, неторопливо собралась и вышла из дома. Хотелось немного пройтись, подышать прохладным утренним воздухом и обдумать кое какие предстоящие дела. Роман романом, а проблемы никто не отменял.

0


Вы здесь » Once Upon a Time. Сhapter Two. » Архив отыгранных эпизодов » Сердце застучит, чтобы вновь начать любить.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC