Пролог.
Once upon a time…
В день свадьбы Белоснежки и Прекрасного Принца, Злая Королева приезжает в замок и угрожает страшным проклятием, которое она намерена наложить на них. Некоторое время спустя, беременная Белоснежка беспокоится об угрозе проклятия и посещает Румпельштильцхена, который рассказывает, что проклятие Злой Королевы перенесёт их всех в страшное место, где не будет счастливых концов, за исключением её. Он предрекает, что не рождённая дочь Белоснежки, Эмма, вернётся на свой 28-ой день рождения, чтобы спасти их и начать последнюю битву с Королевой. По совету Голубой Феи, Джеппетто и Пиноккио делают шкаф из магического дерева, которое позволит одному человеку избежать проклятия Королевы. В тот день, Белоснежка рожает дочь, проклятие Злой Королевы начинает действовать. Прекрасный Принц успевает спасти новорожденную дочь, помещая её в волшебный шкаф, но его смертельно ранят приспешники Королевы. Злая Королева торжествует, когда Прекрасный Принц умирает на руках у Белоснежки, а проклятие переносит их в «ужасное место».
Wikipedia.org


Глава 1. Проклятье Королевы.
She is the only one with a happy ending
Все персонажи сказочного леса, которых мы когда-либо знали, попадают в наш мир, а именно - в городок Сторибрук в штате Мэн. На первый взгляд, это совершенно непримечательное место со своим жизненным укладом и порядками.
Мэр города, молодая женщина, отлично справляется со своими обязанностями и поддерживает порядок; богач мистер Голд неофициально управляет городом и кажется, что все счастливы и довольны. Никому даже в голову не может прийти, что на протяжении уже 28 лет над Сторибруком висит страшное проклятие, а люди, живущие в нем, - самые настоящие герои сказок. Они не помнят, кем были раньше, и каждый год вынуждены проживать чужую жизнь, не замечая ничего вокруг.
Все изменяется, когда в город приезжает девушка Эмма Свон. Она стала первым человеком извне, попавшим в Сторибрук. С ее приездом проклятье, наложенное Злой Королевой медленно начинает таять. А когда Эмма смогла поверить в силу волшебства, оно и вовсе исчезло.


Глава 2. Сторибрук.
And the curse was broken…
Жители города вновь вспомнили, кто они есть на самом деле. Они уже готовы вернуться в свой мир, но ничего не выходит. Проклятие снято, но путь в Зачарованный Лес закрыт. Теперь персонажи сказок вынуждены остаться в нашем мире, помня две свои разные жизни.
К Регине и Румпельштильцхену возвращается их магическая сила. В городе начинается паника, все хотят покинуть Сторибрук, и первый смельчак, вышедший за пределы города, теряет память. Даже Королева и Темный в замешательстве - они не знают, как окончательно снять проклятие. Людей успокаивает лишь то, что Зачарованный Лес – их дом, остался цел. Возможность вернуться есть, но что бы ей воспользоваться нужно, раздобыть волшебную пыль. Для этого гномы день и ночь трудятся в подземных шахтах, что бы отыскать специальные алмазы.
Но мало кто из жителей Сторибрука может предположить, что за столько лет Зачарованный лес превратился в гораздо более опасное место, чем мир, пленниками которого они стали.


Глава 2.1 Broken.
If the curse went to places with other stories, then who knows who's in this town.

Чисто выметенные улицы, запах свежей выпечки доносящийся из кафе «У бабули», жители, спешащие по своим делам. Сторибрук всеми силами старается быть обычным ничем не примечательным городком в штате Мэн. Эмма и Мэри благополучно вернулись  домой. Злая королева похоже всерьез решила измениться в лучшую сторону, и дабы доказать это Регина разрушает заклятие Румпельштильцхена и спасает жизнь двух своих злейших врагов. Если бы только она знала, к чему приведет этот поступок.  Нарушенное колдовство дает неожиданный побочный эффект. Портал в  колодце снова действует… правда, путь в Зачарованный лес героям заказан, но  кто знает, что может прорваться в мирный город «с той» стороны. А пока ничего не подозревающие жители радуются воссоединению семьи Прекрасных. 
Свято место пусто не бывает, истина действительная даже в таком необычном месте как Сторибрук. Злая королева покинула пост мэра, и кресло было временно отдано её заместителю. Теперь же когда жизнь в городе вернулась в прежнее русло, жители начинают думать о выборах, в конце концов, городу нужен достойный мэр, человек способный защитить их от вмешательства внешнего мира, человек способный держать любую ситуацию под контролем. И все бы хорошо, но мисс Дэйн успела привыкнуть к роскошному кабинету и удобному креслу главы города и без боя их не отдаст. Что же она предпримет для того чтобы усидеть на столь желанном месте?
Город наполнен сказочными героями, большинство из которых никогда друг о друге и не слышали… а что если ваш сосед притворяющийся одним из трех поросят на самом деле волк в овечьей  шкуре?  Ведомые такими мыслями горожане становятся подозрительными.
Вы когда-нибудь, слышали о средневековой «охоте на ведьм»? Что же она благополучно добралась до Сторибрука и была переименована в «охоту на злодеев». На примере Регины, люди поняли что,  магия  в городе вещь избирательная и не все вернули её.
Магия, магия… магия…  о ней говорят шепотом кто-то с благоговением а кто-то выплевывая это слово словно грязнейшее ругательство.  Каждое волшебство имеет свою цену… это известно всем особенно тем, кто от  магии видел только плохое. Именно они стали теми, кто стоял у истоков охоты.
Перед злодеями встает животрепещущий вопрос, притворятся ли дальше или вернуть себе то, что принадлежит им по праву, а вместе с тем поквитаться с теми, кто разрушил их «счастливый конец».
Осиновые поленья готовы осталось лишь бросить спичку и в ночи разгорится костер мести.


Глава 2.2. Время перемен.
And Straight On Till Morning
Неверленд.
Генри похищен и перенесен в Неверленд. Разумеется, его семья готова на все, чтобы вернуть мальчика. Мир Питера Пена, полный опасностей… Как он встретит наших отважный спасителей. Что ждет их там, на неизведанной территории? Удастся ли пассажирам «Веселого Роджера», ставшего транспортом между мирами, выйти сухими из воды, или же, все не так просто и никто из них уже не будет прежним? Какие испытания готовит для незваных гостей самый опасный злодей, с лицом вечно юного мальчика?

Зачарованный лес.
Богиня Хаоса Эрис, решив хоть частично избавить своего возлюбленного Шляпника от проблем нависших над ним, с помощью амулета открывает портал в Зачарованный лес, куда выбрасывает бывшую жену Джефферсона, решившую отвоевать у него дочь. Но, что-то пошло не так, и вместе с Клэр Айс в портал втянуло еще несколько человек. Что же будет ждать их там, в стране, которую они покинули двадцать восемь лет назад и которая с того момента сильно изменилась?

Сторибрук.
Сначала в этот мир вернулись воспоминания о прошлой жизни и магия, а вместе с ними и недовольство некоторых людей. Далеко не всем магия приходилась по душе, и на то у каждого были свои причины. Потом появились Грег и Тамара, привнеся с собой мысли об уничтожении магии. Несколько человек пропали без вести… Поползли слухи о том, что кто-то видел, как их втянуло в открывшийся портал между мирами. Волна волнений все сильнее нарастает… Похоже, еще немного, и в Сторибруке вспыхнет настоящая Охота на ведьм!