Once Upon a Time. Сhapter Two.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Once Upon a Time. Сhapter Two. » Архив отыгранных эпизодов » Пустая вера


Пустая вера

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Название эпизода (квеста):
Пустая вера
2. Участники:
Edgar Navarro
Nerissa
3. Место действия:
Сиракузская темница
4.  Дата и время действия:
Та самая ночь, когда царь Димос подстраивает побег, от которого принц отказывается
5. Краткое описание:
Протей ни секунды не колебался, оставляя свою жизнь "в залог". Он единственный, кто верил в слова Синдбада о том, что Книгу Мира похитила колдунья Эрис, которую царская семья знала под именем "Нэрисса". Многие считали ее просто сказкой, но даже те, кто и верили, смеялись. С чего бы великой колдунье принимать облик пирата? В любом случае, теперь принц взял на себя роль своего друга и у Сина есть несколько дней, чтобы найти и вернуть книгу.
Ночь. Темница. В одиночестве приходят разные мысли и Нэрисса знала, что если еще чуть-чуть надавить на принца, то можно увести его мысли в нужное ей русло.
6. Очередность постов:
Edgar Navarro
Nerissa
7. Возможно/невозможно присоединиться к эпизоду:
Невозможно
8. К чему мы должны прийти:
Эрис уходит ни с чем, а Тей пытается выкинуть даже мелкие зачатки подозрения
9. Статус эпизода:
Открыт
10. Наблюдатель:
mr. Gold

0

2

Да, тюремная камера - это вам не царские покои, да и абсолютно не имеет значения, кто здесь сидит. Протей был наравне с ворами, убийцами и прочими, чье место было как раз-таки в темнице, но не чувствовал от этого какого-либо дискомфорта. На попытку охранников принести одеяло или плед, принц удивленно вскидывал брови и спрашивал, наградили ли таким добром остальных заключенных. Естественно, он отвергал любые попытки сделать его пребывая в темнице - курортом. Ведь здесь и сейчас закалялась его вера в своего лучшего друга, в своего брата...
Странно, как суетятся люди, когда особу королевских кровей готовят к смертной казни за...да не за что. Все, что сделал Протей - это взял на себя "вину" своего лучшего друга и не сомневается в своем решении. Но так вот, вернемся к тому, как же сразу переменились люди вокруг. Все считают своим долгом назвать принца "наивным дурачком" и напомнить ему о том, что его старый добрый Синдбад уже давно перестал быть "добрым". Каждый полагал, что имеет право обозвать Сина лжецом и предателем, который уплыл на тропические острова и уже думать забыл о том, что кому-то там когда-то отсекут голову. Может оно и так, только принц не собирался в это верить.
"Я знаю, что в тебе еще жив тот ребенок, который выслушивал мое нытье о душном замке. Я знаю, что еще жив в тебе тот юнец, который разделял со мной горечь первой пролитой мною крови. Я знаю, что мой брат все еще живет в твоем сердце." - Высокий длинноволосый мужчина стоял у небольшого окна и смотрел на море. Недавно ему сообщили о том, что леди Марина, сиракузский посол и невеста принца, уплыла вместе с Синдбадом. Эта мысль несколько покачнула принца, но вскоре он нашел ей разумное объяснения, уж слишком хорошо он помнил взгляд Марины в главном зале, где выносился приговор. Она с надеждой и трепетом смотрела на того, кто мог быть ее братом и совсем недобро в сторону пирата. Значит, она просто решила проследить за действиями пирата. Умная и смышленая девочка, лишь бы Син не дал ее в обиду...
Краем глаза Протей заметил, как дрогнула его тень на стене, ни с того, ни с сего. Взяла и дрогнула. Быстро поднявшись, мужчина рефлекторно потянулся к поясу и только потом осознал, что при нем нет никакого оружия. Верно, ведь зачем оно узнику? Вот только ощущения чужого присутствия не покидало Тея. Он ощущал, что здесь есть кто-то, кто смотрит на него, кто улыбается и дышит в его затылок.
-Кто ты? - Тей бегло осмотрелся по сторонам и, приняв логическое решение, вжался спиной в угол, откуда был прекрасный вид на темницу. Так он даже крысу увидит, если уж они здесь водятся. В любом случае, его ни что не напугает, а оттого голос звучал спокойно, мягко и даже...ласково. - Покажись.

+1

3

Тенью скользнув в тюремную камеру, Эрис оставалась незамеченной, наблюдая за принцем, пока ей не наскучило это занятие. Протей просто стоял и смотрел в окно – ах, какая скука. А потому, женщина вскоре решила привлечь его внимание, немного поиграв. Тень на стене, легкое движение, но разве не подобные вещи пугают сильнее, чем более явные вещи, такие как, к примеру, появление перед человеком во всей красе, пусть и из ниоткуда. Тени, они всегда нагнетают чувство страха перед неизведанным, даже если ты по-настоящему бесстрашен.
Голос принца разрезал тишину камеры. Он призывал неизвестного гостя показаться. Ну чтож, следует исполнить просьбу приговоренного к смерти.
Тень на стене, отбрасываемая столом и стоявшим на нем кувшином с водой, дрогнула и из неё на свет вышла молодая женщина, облаченная в легкое длинное белое платье. Плавно и неторопливо, улыбаясь чуть странной, холодной улыбкой, она сделала несколько шагов по комнате, не сводя взгляда с Протея и только потом голос её, певучий и тихий, нарушил снова повисшую в камере тишину.
- Так-так-так… Значит это и есть принц, пожертвовавший собственной свободой и жизнью ради спасения друга… Друга, который при первой же возможности придаст его не моргнув и глазом… – она говорила, медленно приближаясь к стоявшему в углу камеры мужчине, глядя на него с очаровательной, но при этом полной надменного превосходства, улыбкой, - Как это благородно… и как… глупо! – на последнее слово она сделала ударение и, произнеся его, остановилась всего в шаге от Протея.
- Неужели, ты и правду решил, что он столь же благороден как ты, и вернется, чтобы заменить тебя у плахи палача?
Под сводами комнаты разлился тихий бархатистый смех.

+1

4

Появление незнакомки заставило Протея испытать удивление перемешанное с восторгом. Кто она? - Вполне логичный вопрос, когда ты днями сидишь в одиночестве, но ответ был известен. Задумчивая улыбка раздвинула губы принца, пока его взгляд внимательно изучал ночную визитешу. Зачем она пришла к нему, что ей от него надо? Да-да, много вопросов, абсолютно логичных и традиционных, но Тей не бросался кричать их в лицо женщины. Он смел лишь догадываться, предполагать и эти предположения несколько удивляли его самого.
-Камерой ты не ошиблась, а вот о нем говоришь неправильно. - Спокойно произнес Протей, оторвавшись от стены. Он смотрел в глаза незнакомки, но не испытывал страха, хоть и надо было. Кажется, он действительно стал понимать, кто перед ним и от этого вдруг захотелось облегченно рассмеяться, но не стоит злить ее. Перед ним, облаченная в легкое белое платье, стояла никто иная, как Эрис. Та, которой пугали детей, та, которая способна убить любого на своем пути. Люди  и не помнили, как она появилась - многие ныне живущие просто родились со знанием того, что у Сиракуз есть богиня хаоса, которую стоит бояться. Легенда о несчастной принцессе была забыта,...но не всеми. В королевской семье никто и никогда не смел забывать о том, что случилось многие годы назад и какую важную роль играет Книга Мира.
-Да, я так решил. Да, я так думаю. И своим появлением, ты только укрепила мою веру. - Протей вновь улыбнулся, но как-то странно, будто лишь своим мыслям. Так оно и было. Никто не верил в бред Синдбада о том, что сама Эрис подставила его, никому ненужного пирата. А теперь, когда она стояли перед принцем Сиракуз и насмехалась над его поступком, он убедился в том, что его друг не лгал. Да, может, Синдбад не так благороден, как его друг детства, но Тей и думать не смел, что пират позволит ему умереть.
-Зачем ты пришла ко мне, Нэрисса? - Не "Эрис", нет. Протей знал ее настоящее имя, знал, что она тоже особа королевской крови и потому обратился по имени.

+1

5

"Нэрисса" - чтож, он узнал её, более того, он знал её настоящее имя. Значит представляться не стоило. Это облегчало задачу. Хотя и разочаровывало, потому как эффектное представление себя великой и ужасной теперь точно не состоится. А так порой приятно произвести впечатление на человеческие умы явлением легендарной богини. Ну да ладно, хватит с Протея и того, что она пришла к нему через закрытую дверь.
- Ты зря подставил свою шею под топор палача, мальчик, - проигнорировав все слова принца, в том числе и адресованный ей вопрос, произнесла женщина и, растворившись в фиолетовом тумане, тут же появилась в паре метров поодаль, сидящая на краю стола и положившая гону на ногу, в вальяжной позе откидываясь чуть назад, опираясь на руку. Второй рукой поправила длинную прядь волос, убирая её с лица.
- Твой благородный пират не успеет вернуться вовремя. Все не так просто, как кажется. И путь его лежит совершенно в противоположную сторону от того места, где сейчас находится книга Мира. - замолчав, Нэрисса лениво согнула руку в локте, рассматривая аккуратные ногти, и словно между делом добавила, - Видишь ли, он отправился по моему поручению. Я направляю его действия, и он покорно выполняет все, что я ему прикажу.
Тихий загробный смех раскатился по камере, и Эрис вновь исчезла во вспышке тумана, через мгновение появляясь совсем близко от принца, лицом к лицу, с усмешкой глядя тому в глаза.
- Ооо, такого поворота событий ты не ожидал, верно? Бедный-бедный обманутый принц, - она медленно и обманчиво-ласково провела пальцами по щеке Протея, после чего легко коснулась губами того места, где только что проскользили её пальцы, после чего вновь испарилась, появляясь на подоконнике, сидя откидываясь назад и прислоняясь спиной к стене и поставив согнутые в коленях ноги перед собой.
- Он принадлежит мне с самого своего рождения. Сам того не подозревая, он был подарен мне его матерью в знак подношения богине. - совершенно будничным тоном пояснила Нэрисса, и снова рассмеялась. На этот раз смех её был звонким, но от этого не менее холодным и потусторонним.

+1

6

Протей явно был недоволен своей ночной посетительницей, так как его мучил вопрос - что она здесь делает? Пришла посмеяться и только? Вряд ли. Что же, хочет убить его? Тоже вряд ли, ведь если она уверена в том, что Син не вернется, то больше удовольствия ей доставит смертная казнь принца - она увидит в его глазах боль и тоску, перед тем как голова полетит вниз. Но Тею уже было плевать - им устроили это испытание, чтобы проверить их братские чувства. Принц не отступился, но как поступит его друг все еще оставалось секретом.
Весть о том, что Син выполняет поручения Эрис ввела принца в ступор и недовольство, которые мгновенно обозначились на его лице хмуростью и неглубокой впадинкой на переносице. Он бы хотел верить в то, что слова боги...нет, она ведь не богиня, как бы ее не подносили местные жители. Когда-то она была такой же, как и он - уязвимой, со своими мечтами и надеждами, а потому не стоило называть ее богиней. Даже "Эрис" Тей произносил с трудом, но суть не в этом. Суть в том, что колдунья здесь лишь для того, чтобы обмануть его, да, а потому все ее слова обман! С другой же стороны, интуиция Протея кричала ему о том, что это правда...
Прикосновение прохладных пальцев к щеке вывело принца из его размышлений и на какое-то мгновение лицо его разгладилось, выражая только некоторую долю удивление, а уж когда за этим последовало странное прикосновение губ, Тей и вовсе отстранился. Вновь он стоит, прижат к стене и пытается собрать свои мысли. Нельзя дать ей контролировать себя, нельзя показывать того, что ее слова задели тебя.
-Значит, он даже не догадывается, что является твоей куклой? - Низко спросил мужчина, прерывая женский смех от которому ему становилось не по себе. - И зачем же он тебе, Нэрисса? Разве пират может дать богине то, что ей нужно?
С самого детства быть в плену и не знать этого, пожалуй, ужасно. Ужасно узнать, что жизнь твоего друга зависит от настроения женщины, которая переменчива словно ветер. Ужасно, сидеть здесь и ничего не делать. Впрочем, если бы Протей и мог, вряд ли бы он сообщил Синдбаду столь "приятную" новость.

+1

7

- Не задавай глупых вопросов, мальчик, - Эрис смерила Протея колючим взглядом и через мгновение вновь появилась перед ним, окутанная фиолетовым туманом,- Если я говорю, что он выполняет мою волю, значит, весьма логично предположить, что он может быть мне полезен. И, совершенно не важно, чем именно. - да, она злилась. Эрис не любила глупых вопросов, ответы на которые лежали на поверхности, стоило только немного подумать. А люди, люди так любили задавать эти самые глупые вопросы, когда находились в растерянности, или просто не умели думать прежде, чем спрашивать. Про принца нельзя было сказать, что думать он не умеет, а значит - он был растерян. Ну, чтож, весьма закономерно, после услышанного.
Снова вспышка тумана, и вот уже Эрис снова сидит на краю стола, держа в руках ложку, приготовленную принцу для ужина, без всякого интереса покручивая её в пальцах, рассматривая, как если бы она была самый бесполезный в мире предмет.
- Он все узнает, в своё время. А пока, он просто плывет туда, куда я указала, за тем, на что я указала. Хотя, признаться, при этом он наивно полагает, что направляется за книгой Мира, чтобы спасти своего не в меру верного старой дружбе приятеля. - ложка со звоном упала куда-то в угол, отброшенная резким, и казалось бы даже нервным, движением.
А голос зазвучал совершенно противоположно эмоции, певуче и, словно бы даже лениво: - Но, ты же понимаешь, что никакой книги Мира он там не найдет, да? Так что, наслаждайся последними днями жизни, благородный принц, - а вслед да этими словами по камере снова разлетелся тихий смех, на звуке которого богиня, постепенно становясь прозрачной, вскоре и вовсе растаяла в воздухе.

0

8

"Разве пират может дать богине то, что ей нужно?" - почему он сказал именно так? Что Протей хотел этим сказать, какую мысль завуалировал под этой фразой? Как бы не было прискорбно, но жизнь ничему не научила юного принца и даже сейчас, будучи запертым в темнице родного замка, он все равно думал о Синдбаде. Точнее, о перспективе поменяться с ним местами.
Нэрисса говорит о том, что Син плывет в противоположную сторону, что к условленному времени, он не сможет добыть Книгу Мира, даже если и успеет сплавать туда, куда его послали и если вернется,...хотя вряд ли. Синдбад не вернется за ним, Тей это слишком хорошо осознал и теперь понимал - он обречен. Его казнят. Так почему же тогда не предложить Эрис сделку, почему же не предложить ей свою душу в обмен на свободу друга? Было ли это желанием сделать доброе дело для дорого человека или же попыткой хоть как-то спасти свою шкуру - я не смогу вам ответить.
Завороженный потоками своих мыслей, молодой мужчина упускает столь важный момент и бросается вперед тогда, когда уже слишком поздно. Его пальцы проходят сквозь туман, а сам он еле удерживается на ногах, чтобы не упасть на холодный пол.
-Нэрисса, стой! - Его громкий голос отражается от каменных стен, разносясь по небольшой комнате. Но это было бесполезно. Богиня не слышит его и не придет больше, он упустил свой шанс.
Покачнувшись, Протей упирается руками в стол и низко наклоняет свою голову вниз, заставляя длинные пряди упасть на лицо, закрывая его. Нужно унять свои мысли, нужно успокоиться, нужно...
В темницу заглядывает охранник и встревоженно спрашивает у Протея, все ли хорошо, но принц не отвечает. Его мысли заняты женщиной, которая явилась, дабы взбудоражить его разум, дабы...дабы...конечно. Вот чего она хотела! И у нее это чертовски получилось, вот же мерзавка! От облегчения, Тей смеется. В начале тихо, чтобы никто не услышал, но с каждой секундой его смех все усиливался.
Нет, Эрис, не надейся. Ты не отнимешь у меня веры в старика-Синдбада, а даже если он и окажется таким, каким ты мне его рисуешь,...то будет мне полезный урок. А если он придет, то я приложу все усилия, чтобы его не казнили и тогда расскажу о нашей встрече. Скажу ему все, что знаю и после этого, мы найдем способ избавиться от тебя, принцесса Нэрисса. Мы подарим тебе покой даже такой великой ценой, как уничтожение Книги Мира
Когда порыв заканчивается, принц вновь подходит к окну и смотрит на открытый перед ним чистый океан...
...а в это время, встревоженные стражники докладывают царю Димосу о том, что юный принц ведет себя крайне невменяемо. То разговаривал с кем-то, то смеялся странно. Именно после этой вести, правитель отдает приказ подсыпать в ужин принца Протея снотворное и готовить корабль, который ночью покинет берега Сиракуз.

+1


Вы здесь » Once Upon a Time. Сhapter Two. » Архив отыгранных эпизодов » Пустая вера


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC