У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Once Upon a Time. Сhapter Two.

Объявление

Путник, войди в славный город, пусть не Багдад, но, тем не менее, тоже неплох! (с)
Мы рады приветствовать всех желающих.
Нам нужны: David Nolan, Princess Aurora, Lee Shang.
Присоединяйся, мы ждем именно тебя!
С уважением АМС
BANNERS



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Once Upon a Time. Сhapter Two. » Дневники игроков » Wendy Bird


Wendy Bird

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Так на меня всегда действовала книга "Питер Пэн"
И так на меня действует третий сезон ОУАТ

http://s9.uploads.ru/ACFzN.gif

0

2

Встретила в ЖЖ, в сообществе фанатов Карлайла, очень интересный очерк о той-самой-серии третьего сезона, где рассказывается, как Малкольм стал Пэном. Решила частично перепостить сюда, оригинал тут.

Под кат убирать не буду, потому что этот текст важен для меня, кое-что для меня проясняет и, мне кажется, будет интересен тем, кому интересна история Питера Пэна. И Румпельштильцхена тоже. )

"...История Питера Пэна написана захватывающе. В ней есть та глубина, которая притягивала меня к историям первого сезона. Этот образ потенциально открыт для многих символических толкований. Питер Пэн и раньше казался мне героем неоднозначным: мальчик, который не хочет вырастать — это ведь так страшно! Это ведь совсем не тоже самое, что взрослый, который хотел бы вернуться в детство. Мне всегда казалось, что вечное детство в чем-то подобно смерти. Очень тонко, кстати, эту опасность детства как состояния почувствовали создатели другого моего любимейшего фильма – «Лабиринт».

http://ic.pics.livejournal.com/ellie_mallbrrul/45780149/190503/190503_original.jpg

Я очень скептически относилась к идее создать «детского» Румпеля, но в этой серии детство героя показано с большим тактом. Во-первых, его роль чисто технически очень проста. От маленького актера не потребовали невозможного – догнать и перегнать Карлайла. Во-вторых, нас не стали бить на жалость. Драма мальчика очень настоящая, и нарисована она сдержанными красками. В третьих, нам преподнесли небольшой «спецподарок для дорогуш»: после всех плевков в адрес нашего обожаемого, на которые Румпель уже даже перестал реагировать, кто-то сказал о нем добрые слова. У мальчика, оказывается, удивительный талант! А мы что говорили?

И есть в фильме момент, когда я увидела реальную связь юного героя и Румпеля-до-после-и-во-время. Вот он:

http://ic.pics.livejournal.com/ellie_mallbrrul/45780149/190955/190955_original.jpg

Маленький мальчик, такой робкий и беззащитный, мальчик, который боится высоты и не помышляет о полете, этот мальчик бросается на помощь отцу. Правда, мы узнаем нашего героя? Он умоляет о пощаде и, - посмотрите на его глаза, - он верит в то, что этот человек способен на милосердие! Уж если искать сердце истинно верующего, то вот же оно!

Мне очень понравилось, как исполнена партия отца Румпеля! Прежде всего, этот человек не пытается быть похожим на Карлайла, скорей уж на Гарри Олдмена. И этот человек отнюдь не монстр, хотя он совершает поступки, достойные монстра!

http://ic.pics.livejournal.com/ellie_mallbrrul/45780149/191127/191127_original.jpg780149/190955/190955_original.jpg

Можно даже сказать, что он любит сына, но не прочь пошалить с ним, повозится, рассказать интересную историю, но он не готов взять на себя ответственность за этого мальчика. Он просто не готов быть взрослым! Инфантилизм и эскапизм – две болезни нашего времени проявились в его лице в особо тяжелой форме. В страшной форме. И здесь история Пэна приобретает символическую глубину, которая так пленяла меня в первом сезоне «Сказки….»

Отцу Румпеля предлагают оказаться там, где он пожелает. И он выбирает место своих детских грез – Неверлэнд. Нетландия. Но можно сказать и «Нигдея и никогдая»! Место, которого нет! Небытие… Есть один единственный способ навсегда остаться ребенком навечно – умереть в юном возрасте. Или сойти с ума, впасть в детство. То, что происходит с отцом Румпеля похоже и на то, и на другое. Его «желание полетать», такое странное, немотивированное можно сказать – это символическое выражение его страха перед жизнью. Духовное самоубийство.

http://ic.pics.livejournal.com/ellie_mallbrrul/45780149/191436/191436_original.jpg

Цена вечного детства – предательство. Отказ от сына. Господа присяжные заседатели, кто там говорил о трусости Румпеля? Да после того, что с ним сделал его отец, после этого чудовищного полета с жутким чудищем, да чудо, вообще, что Румпель не сошел с ума и не стал заикой. Но еще большее чудо, что этот всеми преданный мальчик не озлобился, а сохранил способность любить и доверять людям.

Неверлэнд чем-то похож на Эдем. Свобода, беззаботность, огромные возможности для креатива и змей-искуситель в кустах. И свершившееся предательство приводят к тем же последствиям, что и грехопадение Адама и Евы: появляется смерть. Череп и песочные часики (так-так, однако…) появляются именно потому, что Питер Пэн предает своего сына.

Но на самом деле история могла бы быть еще страшнее и еще правдивее, если бы историю Пэна не нужно было привязать к Румпелю и Сторибруку. Подумаем: для того, чтобы ощутить себя беззаботным мальчишкой, нужно перестать быть отцом. Как можно это сделать? Да неужели не ясно – убив своего сына! Скажите, Катя опять в кровавый фартук нарядилась? Но ведь Питер Пэн так и делает, только убивает не сына, а правнука. Вот и вся разгадка с избранностью Генри. Дело не в особом сердце, дело в том, что
Питеру снова нужна жертва – родная кровь. Убивая своего потомка, он убивает свое будущее.

http://ic.pics.livejournal.com/ellie_mallbrrul/45780149/191676/191676_original.jpg

И вот что еще интересно. Питер-мальчик, гораздо ужаснее Питера взрослого. Взрослый герой хочет бросить сына, но что-то – совесть? жалость? – его останавливает. Но в Неверлэнде нет никаких рамок и никаких границ. Здесь он становится рабом своих страстей. Здесь все позволено, как позволено во сне. В этом сне рождается чудовище. И в этом же сне рождается волшебство. Какая глубокая аналогия: магия есть нарушение запрета подобное нарушению морали!

Теперь о совпадениях. Очень многое, слишком многое в фильме зарифмованно с прошлым Румпеля. И неплохо это сделано. Теперь мы можем сказать да, понятно, что чувствовал румпель, когда увидел этот треклятый боб и зеленую воронку! И неудивительно, что он испугался ! Теперь понятно, почему Румпель не реагирует на слова Милы о том, что, давай, мол, уедем и начнем все сначала. Румпель понимает, что от себя не убежишь, как не смог убежать от себя его отец..."

Отредактировано Wendy Darling (2014-02-26 04:37:05)

+3

3

И как я распоряжусь убитым трафиком? ))


Этот клип всегда поднимает мне настроение, а фраза "so much family drama" вошла в мою повседневную жизнь. ))

0

4

И ещё немного Пэна в качестве спокойной ночи. )))
Постепенно выкладываю любимые клипы

+1

5

Пояснялка к подписи

"Питер иногда улетал от них, потому что умел летать гораздо быстрее. Иногда он вдруг раз — и скроется из виду. Какие-то у него там происходили свои приключения, о которых он им не находил нужным рассказывать. А случалось и так, что, возвратившись, он как-то странно смотрел на них, точно успевал забыть, кто они такие. У него делались какие-то чужие, неузнающие глаза. Венди даже однажды перепугалась и крикнула ему:
— Я — Венди, разве ты забыл?
Питер очень смутился и попросил прощения:
— Пожалуйста, Венди, когда тебе покажется, что я тебя забыл, ты крикни: «Я— Венди». И я сразу же вспомню.
Все это было как-то тревожно."

Джеймс Барри, "Питер Пэн"

+1

6

Наткнулась на это чудо сегодня и, хотя я и Венди, не могу не выложить. Этот клип отражает почти все мои ожидания от первой половины третьего сезона.


Динь!
И Феликс жив...

Комментарий автора клипа

The Darling Brothers succeed in getting Henry, and thus he is brought to Pan. Pan then obtains his heart. The Nevengers arrive in Neverland, but it's too late. Felix appears to Rumple and shows him Henry's heart before promptly returning to Pan, because obviously Pan would die. He slowly regains power, and Henry's life slips away. Peter allows Emma, Rumple, Regina, etc., live because without them he has no way of finding Storybrooke. By their 'luck' the Nevengers find a way off Neverland by trapping Pan's shadow, taking disloyal lost boys, and Wendy with them, though they do not know Pan and Felix have tagged along. Once at Storybrooke Pan and Felix proceed to go to the well.

There, Pan takes out his own heart, because that is what he loves the most. Himself. He survives as he has already obtained Henry's heart, which is what is now keeping him alive. The curse is enacted and without being able to obtain the scroll from Pan, it washed over Storybrooke. Of all the people still in Storybrooke, Pan lets only himself, Felix, and Tinkerbell retain their memories. Killian is punished for his betrayal with the lost of his memories, but Tinkerbell, confused, asks why she was allowed to keep hers.
Peter puts it that she was loyal to him for many years and he knew she, unlike Killian, who has love for Emma, does not have motivation now to overthrow him.

Отредактировано Wendy Darling (2014-03-02 03:44:35)

0

7

http://s9.uploads.ru/aeMxP.jpg

http://s9.uploads.ru/4wG5S.jpg

http://s8.uploads.ru/v64N3.jpg

http://s8.uploads.ru/L2Udi.jpg

http://s8.uploads.ru/IcY8A.jpg

http://s8.uploads.ru/pHTF1.jpg

http://s9.uploads.ru/nmHjf.jpg

http://s8.uploads.ru/iDEue.jpg

http://s9.uploads.ru/97BN4.jpg

http://s9.uploads.ru/pmeaL.jpg

с тумблера
Поскольку кадров с Венди не так уж много, фанарт уже достаточно однообразен. А тут вон какая прелесть попалась, такого я ещё не встречала. Аналогия с Джоффри убила на месте))

Отредактировано Wendy Darling (2014-03-03 06:55:05)

+1

8

Удалённая сцена третьего сезона с тумблера:
(вы обратили внимание на книжки и связанную с ними параллель, правда?)

http://s9.uploads.ru/EaIrn.gif http://s8.uploads.ru/C7Yu5.gif
http://s8.uploads.ru/ykWYZ.gif http://s8.uploads.ru/GsZkz.gif
http://s8.uploads.ru/dKsMe.gif http://s9.uploads.ru/pskGm.gif
http://s8.uploads.ru/zX5ei.gif http://s8.uploads.ru/qJzka.gif
http://s8.uploads.ru/Pz5Xd.gif http://s8.uploads.ru/OLpw5.gif

Отредактировано Wendy Darling (2014-03-03 10:59:12)

0

9

Я просто не могу удержаться)))


Boy, you're so crazy))

0

10

The madness here has locked you up
and now your perfect world is fucked
its taken root inside your mind
run child run run for your life

you don't know now who you are
you don't know now what love is for
the mirror face you see is strange
theres no one here to share your pain

knock knock let me in
let me be your secret sin
knock knock knock knock

Вырубите кто-нибудь эту песню
Жуть какая. Откуда они знают?
Прочь из моей головы)

Отредактировано Wendy Darling (2014-03-12 06:29:31)

0

11

http://s9.uploads.ru/XNkfZ.jpg

0


Вы здесь » Once Upon a Time. Сhapter Two. » Дневники игроков » Wendy Bird


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC